Учителя с 2022 года будут общаться с учениками и родителями исключительно через российские мессенджеры

Учителя с 2022 года будут общаться с учениками и родителями исключительно через российские мессенджеры

российские мессенджеры.png

Власти рассчитывают, что уже с 2022 года переведут государственных служащих и работников бюджетных сфер исключительно на российские мессенджеры, почту и видеосвязь. Именно через них педагогов обяжут общаться со школьниками, студентами и их родителями.

Такой срок указан в плане предстоящих мероприятий государственной программы по созданию дополнительных условий для развития отечественной отрасли инфотехнологий, который уже одобрила комиссия правительства. Уже к февралю 2022 года органы Минобразования и Минпросвещения обещают подготовить соответствующие рекомендации для преподавателей вузов, школ и других образовательных учреждений.

Идея задействовать российские сервисы впервые прозвучала в конце 2020-го года, когда компания Microsoft, опираясь на американские санкции, заявила о своем отказе поставлять программное обеспечение МГТУ им. Баумана. Компания объяснила это тем, что не имеет права сотрудничать с университетом, готовящим специалистов оборонной промышленности.

А весной 2021-го года дистрибьютор Zoom в РФ объявил, что руководством запрещена продажа корпоративных подписок российским госорганам и госкомпаниям. Неделю спустя Zoom объявила, что все-таки продолжит продавать подписки.

Эти события и повлияли на решение правительства искать скорейшие пути к внутрироссийскому цифровому развитию.


Все новости
АППКК»
НАВЕРХ