«Спортивная нутрициология» (240 ч.)

  • Профессиональный личный куратор

  • Документы вносятся в государственный реестр (ФИС ФРДО)

  • Бессрочный доступ к курсу и библиотеке вебинаров

  • Техподдержка без выходных с 9.00 до 21.00

  • Рассрочка от банков партнеров Т-банк и Сбер, 0%

  • Бесплатный доступ к библиотеке Библиоклуб

Описание

Учебный план

Удостоверение

Описание курса

Спортивная нутрициология — это наука, которая помогает спортсменам достигать лучших результатов за счёт правильного питания. Сегодня профессиональные спортсмены и любители осознают, насколько важно сбалансированное питание для выносливости, силы и быстрого восстановления. Специалисты по спортивной нутрициологии работают с фитнес-клубами, спортивными командами и ведут частные консультации, помогая клиентам корректировать рацион и добиваться поставленных целей.

Вы научитесь анализировать потребности организма в энергии и нутриентах, подбирать оптимальный рацион в зависимости от вида спорта, учитывать физиологические особенности и состав тела. Разберётесь в спортивных добавках, методах контроля веса и влиянии питания на физическую форму.

На курсе вы получите все необходимые знания и инструменты для работы в этой сфере. Освоите современные методики расчёта калорийности и баланса нутриентов, научитесь составлять программы питания для спортсменов разного уровня подготовки и разберётесь в психологических аспектах работы с клиентами.

Преимущества обучения в ЦАППКК:

  • Учебные программы разработаны преподавателями-практиками экспертного уровня.

  • В образовательном процессе задействованы мультимедийные учебные материалы, которые упрощают восприятие и освоение темы.

  • Прохождение курса профпереподготовки можно совмещать с работой благодаря гибкому графику.

  • Действуют выгодные цены, есть разные варианты оплаты.

Лицензия Управления образования и науки на право оказания образовательных услуг реестровый номер № Л035-01274-48/00279119 (ранее присвоенный номер 48/0000002/2021/04/26)

Проверить лицензию

Требования к слушателям

На курс принимаются лица, имеющие или получающие средне-профессиональное или высшее образование.

Для заключения договора необходимо предоставить в приемную комиссию скан-копию или фото документа, удостоверяющего личность и диплом ( бакалавра, специалиста, магистра) в качестве подтверждения имеющегося образования. Студентам, проходящим обучение в заведениях высшего или среднего профессионального образования, нужно предоставить справку с места учебы. Документы принимаются в электронном виде (скан или фото хорошего качества) в форматах: JPEG, JPG, PNG, doc, docx, pdf.

Если в дипломе и паспорте не совпадает фамилия (имя, отчество), то дополнительно требуется предоставить скан-копию или фото документа, подтверждающего смену.

Все выдаваемые Академией документы о квалификации заносятся ФИС ФРДО (Федеральный реестр сведений документов об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении). Для занесения сведений в систему требуется предоставить скан-копию или фото вашего СНИЛС.


Ближайшая группа стартует через:

Стоимость:
13 000 р.
В рассрочку:
от 1 083 р./мес.
на 12 месяцев
Ваша заявка принята

*Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных

Кому курс будет полезен

Этот курс будет полезен

Фитнес-тренерам
Поможет глубже разобраться в питании, чтобы ваши клиенты достигали результатов быстрее и безопаснее.

Спортивным врачам и реабилитологам
Даст актуальные знания о нутриентах, необходимых для восстановления и поддержания здоровья спортсменов.

Действующим нутрициологам
Вы углубите знания в области спортивного питания и сможете работать с клиентами, занимающимися спортом и фитнесом.

Тем, кто интересуется здоровым питанием
Вы разберётесь в основах нутрициологии и сможете грамотно выстраивать свой рацион или консультировать других. 

Данную программу хорошо дополняют

Наименование дисциплин Общая трудоёмкость, в акад. часах Работа обучающегося в СДО
Лекции Тестирование Практические задания
Формы промежуточной и итоговой аттестации (ДЗ, З)
Модуль 1. Теоретические аспекты нутрициологии
1 Введение в спортивную нутрициологию 14
10 2 2
З
2 Основные принципы и правила здорового питания 14
10 2 2
З
3 Основные пищевые вещества. Значение нутриентов в фитнесе и спорте 18
12 2 4
З
Модуль 2. Роль спортивной нутрициологии в организации рационального питания
4 Физиологические потребности в энергии и основных пищевых веществах. Химический состав и энергетическая ценность продуктов питания 18
12 2 4
З
5 Идеальная масса тела. Типы конституции человека 18
12 2 4
З
6 Антропометрия. Методы оценки состава тела 18
12 2 4
З
7 Проблема лишнего веса: причины и последствия. Психологические аспекты работы с людьми, имеющими избыточную массу тела 18
12 2 4
З
Модуль 3. Значение нутриентов в фитнесе и спорте
8 Базовые нутриенты питания 12
8 2 2
З
9 Эргогенные нутриенты и эффекты от их применения 12
8 2 2
З
10 Вода как незаменимый компонент рациона при физической подготовке 12
8 2 2
З
Модуль 4. Принципы организации рационального питания в зависимости от задач тренировочного процесса
11 Основы правильного питания: расчет калорий. Дневник питания 14
8 2 4
З
12 Программа, направленная на снижение массы тела 14
8 2 4
З
13 Программа, направленная на увеличение мышечной массы тела и силы 14
8 2 4
З
Модуль 5. Биологически активные добавки и их роль в повышении физической работоспособности
14 Спортивное питание. Технология приготовления диетической пищи 9
5 2 2
З
15 Применение биологически активных добавок (БАД). Влияние на организм 16
10 2 4
З
16 БАД направленного действия 11
5 2 4
З
Наименование дисциплин
Модуль 1. Теоретические аспекты нутрициологии
Модуль 2. Роль спортивной нутрициологии в организации рационального питания
Модуль 3. Значение нутриентов в фитнесе и спорте
Модуль 4. Принципы организации рационального питания в зависимости от задач тренировочного процесса
Модуль 5. Биологически активные добавки и их роль в повышении физической работоспособности
Наименование дисциплин Общая трудоёмкость, в акад. часах Учебные недели
1 Модуль 1. Теоретические аспекты нутрициологии 46 1-2
2 Модуль 2. Роль спортивной нутрициологии в организации рационального питания 72 2-4
3 Модуль 3. Значение нутриентов в фитнесе и спорте 36 5
4 Модуль 4. Принципы организации рационального питания в зависимости от задач тренировочного процесса 42 6-7
5 Модуль 5. Биологически активные добавки и их роль в повышении физической работоспособности 36 7-8
6 Итоговая аттестация 8 9
Наименование дисциплин
1
Модуль 1. Теоретические аспекты нутрициологии
2
Модуль 2. Роль спортивной нутрициологии в организации рационального питания
3
Модуль 3. Значение нутриентов в фитнесе и спорте
Развернуть таблицу

Нужна консультация?

Бесплатно проконсультируем вас – расскажем о наших учебных программах, формате обучения, получаемых документах и форме оплаты, а также о скидках и акциях.

Ваша заявка принята

*Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных

Отзывы о нас

Доставляем документы об обучении Почтой России

Сообщите свой адрес – и мы отправим Вам ваш документ по почте с возможностью отслеживания по трек-номеру. Документы возврату не подлежат.

  • rus_pochta
Ваша заявка принята
Шаг 1.
Выберете вариант оплаты
Шаг 2.
Заполните контактные данные
Рассылка

*Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных

ЦАППКК»
НАВЕРХ