Гуманитарный проект «Российский учитель за рубежом» раздвигает границы

Гуманитарный проект «Российский учитель за рубежом» раздвигает границы

9dd5d43ac2992421068f_2000x (1).jpg


Программа «Российский учитель за рубежом» призвана познакомить учеников в странах-партнерах – Вьетнаме, Сербии, Киргизии, Узбекистане, Монголии и Таджикистане – с нашими традициями, языком и культурой, сформировать позитивный образ современной России. За 2021-2022 г.г. наши педагоги подготовили более 350 победителей и призеров олимпиад и организовали 250+ культурных мероприятий.

Последним к проекту присоединился Вьетнам – с 2020 года. За это время местные школьники, принимающие участие в программе, улучшили уровень владения русским языком, обе стороны обрели ценный опыт и обменялись инструментами и практиками преподавания, которые с пользой внедрили в свои системы образования.

А вскоре к сотрудничеству присоединится и КНР – как раз сейчас ведутся переговоры.

В образовательно-культурных планах – открыть центры изучения языка и культуры в Иваново и провинции Шэньси в Китае, организовать летние спортивные лагеря и языковые школы. Оператор проекта – международный центр образования «Интердом» им. Е. Д. Стасовой – давно и прочно взаимодействует с образовательными организациями Китая. В частности, Чунцинский университет с 2012 года выпустил уже 14 студентов Интердома, а в самом Интердоме китайские школьники обучаются аж с 1933 года – за это время здесь получили образование 115 иностранных гостей.

С февраля по июнь 2021 организация провела телемост между двумя столицами, 16 дистанционных уроков для школьников Пекина, подготовила обучающие материалы, устроила фестиваль «Дипломатия дружбы», посвященный детскому творчеству и собравшему более трех тысяч участников из двух стран.


Все новости

Отзывы о нас

АППКК»
НАВЕРХ