Как улучшить способности к обучению?

Как улучшить способности к обучению?

1 (1).jpg


Ученые австралийского Университета Эдит Коуэн провели исследование о влиянии на способности к обучению транскраниальной стимуляции случайным шумом (ТССШ). Эта методика, при которой на мозг воздействуют легкими электрическими разрядами случайной частоты.

Проведя анализ ряда предыдущих опытов, исследователи сделали вывод, что подобный метод является отличным способом повысить производительность, скорость, концентрацию и обучаемость у людей с ОВЗ, с различными неврологическими заболеваниями, с плохим зрением, а также у переживших инсульт или черепно-мозговую травму.

Участники исследования пояснили, что такая стимуляция дает возможность мозговым отделам сформировать новые связи (этот процесс носит название нейропластичность), что позволяет начать быстро усваивать информацию и обучаться новым навыкам. Причем нейропластичность может быть как мгновенным эффектом от стимуляции ТССШ, так и накопительным. Например, человек, который прошел 10 сеансов, сможет выполнять задания долгое время без дополнительной процедуры.

Интересен тот факт, что людям, которые не имеют отклонений в психическом развитии и не страдают серьезными заболеваниями, стимуляция не дает ощутимого эффекта, поскольку они итак демонстрируют хорошие интеллектуальные способности. Но при этом процедура может значительно помочь в случае, если такой человек в данный момент изучает незнакомую тему.

Технология пока «сырая» и не выведена в широкое использование, но у нее есть отличные шансы получить всеобщее признание, поскольку она достаточно проста в применении и дает стойкий эффект, действуя на когнитивные способности.

А пока ученые проводят свои исследования, нам остаются доступны признанные способы и методы для улучшения памяти, восприятия, мышления и повышения способности к обучению, которые можно изучить на наших дистанционных курсах по психологии!


Все новости

Отзывы о нас

Рассылка

*Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных

ЦАППКК»
НАВЕРХ