Международный день защиты информации

Международный день защиты информации

hacker-cracking-the-binary-code-data-security.jpg

1988 год. Интернет доступен не везде и не всем (в основном, это правительство, высшие учебные заведения и т. п.). Одному талантливому программисту приходит в голову идея проверить – а сколько вообще компьютеров пользуются Сетью. Он создает вирус – «червь», но эксперимент выходит из-под контроля.… Вирусом было парализовано около шести тысяч компьютерных узлов, правительству США был нанесен ущерб около миллиона долларов. Предугадывая ваши вопросы, сразу скажем, что Роберт Моррис (создатель вируса) отделался тремя годами условно и десятью тысячами долларов штрафа.

Что показал вирус Морриса? Что интернет-пространство не так безопасно, как может показаться на первый взгляд. Каждый из нас оставляет цифровой след, виртуальная жизнь становится все более похожей на реальную, многие личные данные, рабочие базы, базы данных, важная статистика, отчетность – все это может оказаться под угрозой разглашения, мошенничества, кражи. Ну, или заражения вирусом, который может не только «подвесить» ваш компьютер или телефон, но и шпионить за вами.

Хотим напомнить, что наша Академия всегда строго следит за защитой информации! Мы не передаем, не предоставляем и не распространяем персональные данные наших студентов и сотрудников. У нас защищенные каналы связи, сертифицированное программное обеспечение и антивирусные программы.

Будьте на страже своей информации! 


Все новости

Отзывы о нас

Рассылка

*Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных

ЦАППКК»
НАВЕРХ