Сфера образования лидирует по налоговым показателям!

Сфера образования лидирует по налоговым показателям!

1 (1) (1).jpg


Налоговая нагрузка – это термин в экономике, который отображает сумму налогов и сборов, выплаченных организацией или отраслью за конкретный период. Предприятия с чрезмерно низким показателем налоговой нагрузки рискуют стать объектом внимания налоговых органов и подвергнуться проверке с их стороны. Высокий же показатель говорит о добросовестности бизнеса.

По итогу 2021 года лидерство по этому показателю надежности и честности распределилось следующим образом.

  1. Сфера образования уплатила 61,4% от вырученных средств. Такой высокий показатель эксперты объясняют доминированием доходов образовательных учреждений в сравнении с другими отраслями.

  2. Второе место принадлежит добывающим компаниям, нагрузка на которые вернулась почти к показателям доковидных времен, – 40,7% составляют их перечисления в казну от общей суммы доходов. Причем показатель только нефтегазовых предприятий – 57%.

  3. На третьей строчке – культура, спорт и отрасли досуговых мероприятий (25,5%).

  4. Четвертую позицию занимает сфера недвижимости (22,2%).

  5. Пятую – деятельность административного характера (18,9%), к которой относятся обслуживание зданий и сооружений, охранные действия, хозяйственное обеспечение, услуги, помогающие бизнес-компаниям.

  6. Область информации и связи на шестом месте (15%).

  7. Профессиональная, научная и техническая сферы деятельности показали седьмой результат (13,3%).

  8. Восьмым стало строительство, определив в казну 10,7% от доходов.

Эти цифры говорят о том, что образование является одним из самых востребованных направлений в современном обществе, люди стремятся сделать свою жизнь лучше, подстроиться к динамике мировых изменений, освоив новую профессию или улучшив качество и объем своих профессиональных навыков.


Все новости

Отзывы о нас

АППКК»
НАВЕРХ