«Практическая нутрициология» (1260 ч.)

  • Профессиональный личный куратор

  • Документы вносятся в государственный реестр (ФИС ФРДО)

  • Бессрочный доступ к курсу и библиотеке вебинаров

  • Техподдержка без выходных с 9.00 до 21.00

  • Рассрочка от банков партнеров Т-банк и Сбер, 0%

  • Бесплатный доступ к библиотеке Библиоклуб

Описание

Учебный план

Диплом

Описание курса

Нутрициология — одна из самых востребованных и быстроразвивающихся сфер, ведь правильное питание напрямую влияет на здоровье, энергию и качество жизни. С каждым годом растёт спрос на специалистов, которые умеют подбирать рационы, разбираться в нутриентах и помогать людям достигать своих целей через питание.

Этот курс — ваш шанс освоить профессию с нуля или закрыть пробелы в знаниях, если вы уже работаете в сфере питания и здоровья. Вы изучите основы физиологии и психологии питания, разберётесь в нутриентах, диетах и особенностях составления рационов. Освоите методы диагностики состава тела, научитесь корректировать питание под различные задачи — от улучшения здоровья до спортивных достижений.

Отдельное внимание уделено практическим навыкам: консультированию клиентов, подбору нутрицевтиков, разработке программ питания и даже созданию авторских смесей.

После курса у вас будет чёткое понимание, как работать с людьми, помогать им достигать целей через питание и строить свою карьеру в нутрициологии.

Преимущества обучения в ЦАППКК:

  • Учебные программы разработаны преподавателями-практиками экспертного уровня.

  • В образовательном процессе задействованы мультимедийные учебные материалы, которые упрощают восприятие и освоение темы.

  • Прохождение курса профпереподготовки можно совмещать с работой благодаря гибкому графику.

  • Действуют выгодные цены, есть разные варианты оплаты.

Лицензия Управления образования и науки на право оказания образовательных услуг реестровый номер № Л035-01274-48/00279119 (ранее присвоенный номер 48/0000002/2021/04/26)

Проверить лицензию

Требования к слушателям

На курс принимаются лица, имеющие или получающие средне-профессиональное или высшее образование.

Для заключения договора необходимо предоставить в приемную комиссию скан-копию или фото документа, удостоверяющего личность и диплома (о средне-профессиональном образовании, бакалавра, специалиста, магистра) в качестве подтверждения имеющегося образования. Студентам, проходящим обучение в заведениях высшего или среднего профессионального образования, нужно предоставить справку с места учебы. Документы принимаются в электронном виде (скан или фото хорошего качества) в форматах: JPEG, JPG, PNG, doc, docx, pdf.

Если в дипломе и паспорте не совпадает фамилия (имя, отчество), то дополнительно требуется предоставить скан-копию или фото документа, подтверждающего смену.

Все выдаваемые Академией документы о квалификации заносятся ФИС ФРДО (Федеральный реестр сведений документов об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении). Для занесения сведений в систему требуется предоставить скан-копию или фото вашего СНИЛС.

Ближайшая группа стартует через:

Стоимость:
84 600 р.
В рассрочку:
от 7 050 р./мес.
на 12 месяцев
Ваша заявка принята

*Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных

Кому курс будет полезен

Этот курс будет полезен

Начинающим нутрициологам
Курс даст всё необходимое для старта карьеры: от теории до практических кейсов работы с клиентами.

Практикующим диетологам и врачам
Позволит углубить знания о нутрицевтиках, современных методах коррекции питания и диетотерапии.

Фитнес-тренерам и специалистам по ЗОЖ
Поможет профессионально разбираться в питании для спорта, снижении веса, наборе мышечной массы и работе с клиентами.

Тем, кто хочет изменить питание и помочь другим
Даже если вы не планируете работать нутрициологом, курс даст вам мощную базу знаний для личного развития и помощи близким.

Помощь HR-наставника в развитии карьеры
Окончили курс в ЦАППКК? Мы с Вами не прощаемся. Если Вам нужно найти работу, то мы:
Поможем грамотно составить резюме, которое заинтересует работодателей перспективных и высокооплачиваемых вакансий
Ответим на все вопросы и проведем онлайн-консультацию, на которой расскажем, как успешно пройти испытательный срок, избежать выгорания, вырасти в карьерном и профессиональном плане
Высылаем раз в неделю пакет интересных вакансий, собранных специально для Вас
Анастасия Регнер
Анастасия Регнер
Ваш HR-наставник
Бизнес-тренер со стажем более 3 лет
Участник международных конференций и форумов по HR-менеджменту
Ведущий специалист по стратегическим коммуникациям с клиентами
Соавтор и организатор курсов обучения по рекрутингу

Запишитесь на обучение прямо сейчас

И узнайте, как быстро найти достойную работу после получения диплома

Ваша заявка принята

*Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных

Данную программу хорошо дополняют

Наименование дисциплин Общая трудоёмкость, в акад. часах Работа обучающегося в СДО
Лекции Тестирование Практические задания
Формы промежуточной и итоговой аттестации (ДЗ, З)
Раздел общепрофессиональных дисциплин
1 Психогенетика 38
30 4 4
З
2 Психология здоровья 32
22 2 8
З
3 Психофизиология 34
28 2 4
З
4 Специфическое динамическое действие пищи 24
20 2 2
ДЗ
5 Физиология питания 24
20 2 2
З
Раздел специальных дисциплин
6 Введение в нутрициологию 38
32 1 5
ДЗ
7 Основные принципы и правила здорового питания 14
10 2 2
З
8 Основные пищевые вещества. Значение нутриентов в фитнесе и спорте 18
12 2 4
ДЗ
9 Дифференциация основных типов нутрицевтиков 18
12 2 4
З
10 Классическая теория сбалансированного питания и здоровья 24
18 1 5
З
11 Теория адекватного питания 24
18 1 5
З
12 Питание и управление здоровьем в зависимости от возрастных особенностей и физической активности 22
16 1 5
З
13 Роль витаминов в обмене веществ 24
18 1 5
З
14 Физиологические потребности в энергии и основных пищевых веществах. Химический состав и энергетическая ценность продуктов питания 18
12 2 7
ДЗ
15 Идеальная масса тела 18
12 2 4
З
16 Антропометрия. Методы оценки состава тела 18
12 2 4
ДЗ
17 Проблема лишнего веса: причины и последствия. Психологические аспекты работы с людьми, имеющими избыточную массу тела 24
18 1 5
З
18 Оценка и коррекция рациона 24
18 1 5
З
19 Технология приготовления диетической пищи 24
18 1 5
З
20 Базовые нутриенты питания 12
8 2 2
З
21 Эргогенные нутриенты и эффекты от их применения 12
8 2 2
З
22 Вода как незаменимый компонент рациона при физической подготовке 12
8 2 2
З
23 Биохимическая и эргогеническая характеристика всех типов нутрицевтических продуктов спортивного питания 18
12 2 4
З
24 Обучение интегративному подбору нутрицевтиков 18
12 2 4
З
25 Методика подбора нутрицевтиков в зависимости от производителя и способа производства 18
12 2 4
З
26 Основные способы и методы применения нутрицевтиков для решения различных задач в фитнесе 18
12 2 4
З
27 Способы и рецепты самостоятельного приготовления сложных смесей на основе нутрицевтиков различных типов 18
12 2 4
З
28 Понятие о базовых принципах совместного использования нутрицевтиков и основных эргогенных средств 18
12 2 4
З
29 Проблема лишнего веса, ожирение: причины и последствия 16
10 2 4
ДЗ
30 Анализ ошибок питания современного человека 16
10 2 4
З
31 Гормональная регуляция метаболизма 16
10 2 4
З
32 Токсикология и основы детокса 21
15 2 4
ДЗ
33 Разработка оптимальных рационов питания для различных целей 21
15 2 4
З
34 Автоматизированное рабочее место консультанта по рациональному питанию 21
15 2 4
З
35 Постное питание, вегетарианское питание, альтернативные формы питания 21
15 2 4
ДЗ
36 Дефициты и избыточность питания. Дефицитные состояния и заболевания 16
10 2 4
З
Раздел дисциплин дополнительной специализации
37 Диетологическое сопровождение в фитнесе 84
З
37.1 Построение тренировочных программ в зависимости от целей занимающегося 14
8 2 4
37.2 Составление рациона питания, соответствующего цели занимающегося 14
8 2 4
37.3 Фотография дня клиента (методика работы, анкета контроля, метрик контроля) 14
8 2 4
37.4 Индексы нутрициологии: GL, GI, FII, FF, LI, SI, PI (методики контроля: аналоговые шкалы, образные шкалы, метрики, табличные значения) 14
8 2 4
37.5 Методика подбора диет (анкета и метрик) 14
8 2 4
37.6 Шаги долгосрочного диетологического сопровождения (АПК «Мотивация») 14
8 2 4
38 Актуальные исследования и принципы управления балансом голода и сытости 38
24 6 8
З
38.1 Особенности пищевого поведения клиентов в разных ситуациях 11
7 2 2
38.2 Взаимосвязь размера и стоимости порции. Содержание калорий и насыщение 14
10 2 2
38.3 Сопровождение при разработке программ питания 13
7 2 4
39 Принципы организации рационального питания в зависимости от задач тренировочного процесса 42
24 6 12
З
39.1 Основы правильного питания: расчет калорий. Дневник питания 14
8 2 4
39.2 Программа, направленная на снижение массы тела 14
8 2 4
39.3 Программа, направленная на увеличение мышечной массы тела и силы 14
8 2 4
40 Применение биологически активных добавок (БАД). Влияние на организм 24
18 1 5
З
41 Особенности консультирования клиентов при наиболее распространенных заболеваниях 120
80 20 20
З
41.1 Болезни органов пищеварения и диетотерапия 12
8 2 2
41.2 Болезни сердечно-сосудистой системы и диетотерапия 12
8 2 2
41.3 Болезни почек, мочевыводящих путей и диетотерапия 12
8 2 2
41.4 Болезни эндокринной системы, нарушения обмена веществ и диетотерапия 12
8 2 2
41.5 Болезни дыхательной системы и диетотерапия 12
8 2 2
41.6 Питание при некоторых хирургических заболеваниях 12
8 2 2
41.7 Диетотерапия при некоторых других состояниях и заболеваниях 12
8 2 2
41.8 Диетотерапия в акушерстве и гинекологии 12
8 2 2
41.9 Диетотерапия в онкологии 12
8 2 2
41.10 Диетотерапия и ВИЧ 12
8 2 2
42 Диетологическое консультирование различных категорий граждан 48
32 8 8
З
42.1 Рекомендации по питанию беременным женщинам 12
8 2 2
42.2 Консультирование людей пожилого возраста 12
8 2 2
42.3 Консультирование родителей по детской диетологии 12
8 2 2
42.4 Питание новорождённого 12
8 2 2
43 Санитарно-гигиенические требования к продуктам, государственный контроль 30
20 2 8
З
44 Неблагоприятные для организма компоненты пищи 30
20 2 8
З
45 Основы оказания первой помощи при неотложных ситуациях 40
30 2 8
З
46 Основы навыков работы с инструментами консультативной деятельности нутрициолога 19
15 2 2
З
47 Основы психологического сопровождения клиента и технология доведения до результата 21
15 2 4
З
Наименование дисциплин
Раздел общепрофессиональных дисциплин
Раздел специальных дисциплин
Раздел дисциплин дополнительной специализации
Наименование дисциплин Общая трудоёмкость, в акад. часах Учебные недели
1 Психогенетика 38 1
2 Психология здоровья 32 2
3 Психофизиология 34 3
4 Специфическое динамическое действие пищи 24 4
5 Физиология питания 24 4-5
6 Введение в нутрициологию 38 6
7 Основные принципы и правила здорового питания 14 7
8 Основные пищевые вещества. Значение нутриентов в фитнесе и спорте 18 7
9 Дифференциация основных типов нутрицевтиков 18 7-8
10 Классическая теория сбалансированного питания и здоровья 24 8
11 Теория адекватного питания 24 9
12 Питание и управление здоровьем в зависимости от возрастных особенностей и физической активности 22 9-10
13 Роль витаминов в обмене веществ 24 10
14 Физиологические потребности в энергии и основных пищевых веществах. Химический состав и энергетическая ценность продуктов питания 18 11
15 Идеальная масса тела 18 11
16 Антропометрия. Методы оценки состава тела 18 12
17 Проблема лишнего веса: причины и последствия. Психологические аспекты работы с людьми, имеющими избыточную массу тела 24 12-13
18 Оценка и коррекция рациона 24 13
19 Технология приготовления диетической пищи 24 14
20 Базовые нутриенты питания 12 14
21 Эргогенные нутриенты и эффекты от их применения 12 15
22 Вода как незаменимый компонент рациона при физической подготовке 12 15
23 Биохимическая и эргогеническая характеристика всех типов нутрицевтических продуктов спортивного питания 18 15-16
24 Обучение интегративному подбору нутрицевтиков 18 16
25 Методика подбора нутрицевтиков в зависимости от производителя и способа производства 18 17
26 Основные способы и методы применения нутрицевтиков для решения различных задач в фитнесе 18 17
27 Способы и рецепты самостоятельного приготовления сложных смесей на основе нутрицевтиков различных типов 18 18
28 Понятие о базовых принципах совместного использования нутрицевтиков и основных эргогенных средств 18 18
29 Проблема лишнего веса, ожирение: причины и последствия 16 19
30 Анализ ошибок питания современного человека 16 19
31 Гормональная регуляция метаболизма 16 20
32 Токсикология и основы детокса 21 20
33 Разработка оптимальных рационов питания для различных целей 21 21
34 Автоматизированное рабочее место консультанта по рациональному питанию 21 21
35 Постное питание, вегетарианское питание, альтернативные формы питания 21 22
36 Дефициты и избыточность питания. Дефицитные состояния и заболевания 16 22
37 Диетологическое сопровождение в фитнесе 84 23-25
38 Актуальные исследования и принципы управления балансом голода и сытости 38 26
39 Принципы организации рационального питания в зависимости от задач тренировочного процесса 42 27-28
40 Применение биологически активных добавок (БАД). Влияние на организм 24 28
41 Особенности консультирования клиентов при наиболее распространенных заболеваниях 120 29-32
42 Диетологическое консультирование различных категорий граждан 48 33-34
43 Санитарно-гигиенические требования к продуктам, государственный контроль 30 34-35
44 Неблагоприятные для организма компоненты пищи 30 36
45 Основы оказания первой помощи при неотложных ситуациях 40 37-38
46 Основы навыков работы с инструментами консультативной деятельности нутрициолога 19 38
47 Основы психологического сопровождения клиента и технология доведения до результата 21 39
48 Итоговая аттестация 12 40
Наименование дисциплин
1
Психогенетика
2
Психология здоровья
3
Психофизиология
Развернуть таблицу

Нужна консультация?

Бесплатно проконсультируем вас – расскажем о наших учебных программах, формате обучения, получаемых документах и форме оплаты, а также о скидках и акциях.

Ваша заявка принята

*Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных

Отзывы о нас

Доставляем документы об обучении Почтой России

Сообщите свой адрес – и мы отправим Вам ваш документ по почте с возможностью отслеживания по трек-номеру. Документы возврату не подлежат.

  • rus_pochta
Ваша заявка принята
Шаг 1.
Выберете вариант оплаты
Шаг 2.
Заполните контактные данные
Рассылка

*Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных

ЦАППКК»
НАВЕРХ