Зимние скидки до 80%

курс до 40 000 ₽ в подарок
до конца акции
—:—:—
Подробнее
ПН–ПТ: c 09:00 до 18:00
СБ–ВС: с 10:00 до 16:00 по (МСК)
Звонок по России бесплатный.

«Практическая нутрициология» (1260 ч.)

  • Профессиональный личный куратор

  • Документы вносятся в государственный реестр (ФИС ФРДО)

  • Бессрочный доступ к курсу и библиотеке вебинаров

  • Техподдержка без выходных с 9.00 до 21.00

  • Рассрочка от банков партнеров Т-банк и Сбер, 0%

  • Бесплатный доступ к библиотеке Библиоклуб

Описание

Учебный план

Диплом

Описание курса

Нутрициология — одна из самых востребованных и быстроразвивающихся сфер, ведь правильное питание напрямую влияет на здоровье, энергию и качество жизни. С каждым годом растёт спрос на специалистов, которые умеют подбирать рационы, разбираться в нутриентах и помогать людям достигать своих целей через питание.

Этот курс — ваш шанс освоить профессию с нуля или закрыть пробелы в знаниях, если вы уже работаете в сфере питания и здоровья. Вы изучите основы физиологии и психологии питания, разберётесь в нутриентах, диетах и особенностях составления рационов. Освоите методы диагностики состава тела, научитесь корректировать питание под различные задачи — от улучшения здоровья до спортивных достижений.

Отдельное внимание уделено практическим навыкам: консультированию клиентов, подбору нутрицевтиков, разработке программ питания и даже созданию авторских смесей.

После курса у вас будет чёткое понимание, как работать с людьми, помогать им достигать целей через питание и строить свою карьеру в нутрициологии.

Преимущества обучения в ЦАППКК:

  • Учебные программы разработаны преподавателями-практиками экспертного уровня.

  • В образовательном процессе задействованы мультимедийные учебные материалы, которые упрощают восприятие и освоение темы.

  • Прохождение курса профпереподготовки можно совмещать с работой благодаря гибкому графику.

  • Действуют выгодные цены, есть разные варианты оплаты.

Лицензия Управления образования и науки на право оказания образовательных услуг реестровый номер № Л035-01274-48/00279119 (ранее присвоенный номер 48/0000002/2021/04/26)

Проверить лицензию

Требования к слушателям

На курс принимаются лица, имеющие или получающие средне-профессиональное или высшее образование.

Для заключения договора необходимо предоставить в приемную комиссию скан-копию или фото документа, удостоверяющего личность и диплома (о средне-профессиональном образовании, бакалавра, специалиста, магистра) в качестве подтверждения имеющегося образования. Студентам, проходящим обучение в заведениях высшего или среднего профессионального образования, нужно предоставить справку с места учебы. Документы принимаются в электронном виде (скан или фото хорошего качества) в форматах: JPEG, JPG, PNG, doc, docx, pdf.

Если в дипломе и паспорте не совпадает фамилия (имя, отчество), то дополнительно требуется предоставить скан-копию или фото документа, подтверждающего смену.

Все выдаваемые Академией документы о квалификации заносятся ФИС ФРДО (Федеральный реестр сведений документов об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении). Для занесения сведений в систему требуется предоставить скан-копию или фото вашего СНИЛС.

Ближайшая группа стартует через:

Стоимость:
61 100 р.
В рассрочку:
от 1 697 р./мес.
на 36 месяцев
Ваша заявка принята

*Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных

Кому курс будет полезен

Этот курс будет полезен

Начинающим нутрициологам
Курс даст всё необходимое для старта карьеры: от теории до практических кейсов работы с клиентами.

Практикующим диетологам и врачам
Позволит углубить знания о нутрицевтиках, современных методах коррекции питания и диетотерапии.

Фитнес-тренерам и специалистам по ЗОЖ
Поможет профессионально разбираться в питании для спорта, снижении веса, наборе мышечной массы и работе с клиентами.

Тем, кто хочет изменить питание и помочь другим
Даже если вы не планируете работать нутрициологом, курс даст вам мощную базу знаний для личного развития и помощи близким.

Помощь HR-наставника в развитии карьеры
Окончили курс в ЦАППКК? Мы с Вами не прощаемся. Если Вам нужно найти работу, то мы:
Поможем грамотно составить резюме, которое заинтересует работодателей перспективных и высокооплачиваемых вакансий
Ответим на все вопросы и проведем онлайн-консультацию, на которой расскажем, как успешно пройти испытательный срок, избежать выгорания, вырасти в карьерном и профессиональном плане
Высылаем раз в неделю пакет интересных вакансий, собранных специально для Вас
Анастасия Регнер
Анастасия Регнер
Ваш HR-наставник
Бизнес-тренер со стажем более 3 лет
Участник международных конференций и форумов по HR-менеджменту
Ведущий специалист по стратегическим коммуникациям с клиентами
Соавтор и организатор курсов обучения по рекрутингу

Запишитесь на обучение прямо сейчас

И узнайте, как быстро найти достойную работу после получения диплома

Ваша заявка принята

*Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных.

Данную программу хорошо дополняют

Учебный план
Раздел общепрофессиональных дисциплин
Лекции: 120 ч.
Тестирование: 12 ч.
Практические задания: 20 ч.
Психогенетика
Психология здоровья
Психофизиология
Специфическое динамическое действие пищи
Физиология питания
Раздел специальных дисциплин
Лекции: 422 ч.
Тестирование: 54 ч.
Практические задания: 127 ч.
Введение в нутрициологию
Основные принципы и правила здорового питания
Основные пищевые вещества. Значение нутриентов в фитнесе и спорте
Дифференциация основных типов нутрицевтиков
Классическая теория сбалансированного питания и здоровья
Теория адекватного питания
Питание и управление здоровьем в зависимости от возрастных особенностей и физической активности
Роль витаминов в обмене веществ
Физиологические потребности в энергии и основных пищевых веществах. Химический состав и энергетическая ценность продуктов питания
Идеальная масса тела
Антропометрия. Методы оценки состава тела
Проблема лишнего веса: причины и последствия. Психологические аспекты работы с людьми, имеющими избыточную массу тела
Оценка и коррекция рациона
Технология приготовления диетической пищи
Базовые нутриенты питания
Эргогенные нутриенты и эффекты от их применения
Вода как незаменимый компонент рациона при физической подготовке
Биохимическая и эргогеническая характеристика всех типов нутрицевтических продуктов спортивного питания
Обучение интегративному подбору нутрицевтиков
Методика подбора нутрицевтиков в зависимости от производителя и способа производства
Основные способы и методы применения нутрицевтиков для решения различных задач в фитнесе
Способы и рецепты самостоятельного приготовления сложных смесей на основе нутрицевтиков различных типов
Понятие о базовых принципах совместного использования нутрицевтиков и основных эргогенных средств
Проблема лишнего веса, ожирение: причины и последствия
Анализ ошибок питания современного человека
Гормональная регуляция метаболизма
Токсикология и основы детокса
Разработка оптимальных рационов питания для различных целей
Автоматизированное рабочее место консультанта по рациональному питанию
Постное питание, вегетарианское питание, альтернативные формы питания
Дефициты и избыточность питания. Дефицитные состояния и заболевания
Раздел дисциплин дополнительной специализации
Лекции: 278 ч.
Тестирование: 51 ч.
Практические задания: 83 ч.
Диетологическое сопровождение в фитнесе
Построение тренировочных программ в зависимости от целей занимающегося
Составление рациона питания, соответствующего цели занимающегося
Фотография дня клиента (методика работы, анкета контроля, метрик контроля)
Индексы нутрициологии: GL, GI, FII, FF, LI, SI, PI (методики контроля: аналоговые шкалы, образные шкалы, метрики, табличные значения)
Методика подбора диет (анкета и метрик)
Шаги долгосрочного диетологического сопровождения (АПК «Мотивация»)
Актуальные исследования и принципы управления балансом голода и сытости
Особенности пищевого поведения клиентов в разных ситуациях
Взаимосвязь размера и стоимости порции. Содержание калорий и насыщение
Сопровождение при разработке программ питания
Принципы организации рационального питания в зависимости от задач тренировочного процесса
Основы правильного питания: расчет калорий. Дневник питания
Программа, направленная на снижение массы тела
Программа, направленная на увеличение мышечной массы тела и силы
Применение биологически активных добавок (БАД). Влияние на организм
Особенности консультирования клиентов при наиболее распространенных заболеваниях
Болезни органов пищеварения и диетотерапия
Болезни сердечно-сосудистой системы и диетотерапия
Болезни почек, мочевыводящих путей и диетотерапия
Болезни эндокринной системы, нарушения обмена веществ и диетотерапия
Болезни дыхательной системы и диетотерапия
Питание при некоторых хирургических заболеваниях
Диетотерапия при некоторых других состояниях и заболеваниях
Диетотерапия в акушерстве и гинекологии
Диетотерапия в онкологии
Диетотерапия и ВИЧ
Диетологическое консультирование различных категорий граждан
Рекомендации по питанию беременным женщинам
Консультирование людей пожилого возраста
Консультирование родителей по детской диетологии
Питание новорождённого
Санитарно-гигиенические требования к продуктам, государственный контроль
Неблагоприятные для организма компоненты пищи
Основы оказания первой помощи при неотложных ситуациях
Основы навыков работы с инструментами консультативной деятельности нутрициолога
Основы психологического сопровождения клиента и технология доведения до результата
Итоговая аттестация
Количество часов в программе: 12
Итоговый междисциплинарный экзамен
Календарный учебный план
Психогенетика
Общая трудоёмкость: 38 акад. ч.
Учебные недели: 1
Психология здоровья
Общая трудоёмкость: 32 акад. ч.
Учебные недели: 2
Психофизиология
Общая трудоёмкость: 34 акад. ч.
Учебные недели: 3
Специфическое динамическое действие пищи
Общая трудоёмкость: 24 акад. ч.
Учебные недели: 4
Физиология питания
Общая трудоёмкость: 24 акад. ч.
Учебные недели: 4-5
Введение в нутрициологию
Общая трудоёмкость: 38 акад. ч.
Учебные недели: 6
Основные принципы и правила здорового питания
Общая трудоёмкость: 14 акад. ч.
Учебные недели: 7
Основные пищевые вещества. Значение нутриентов в фитнесе и спорте
Общая трудоёмкость: 18 акад. ч.
Учебные недели: 7
Дифференциация основных типов нутрицевтиков
Общая трудоёмкость: 18 акад. ч.
Учебные недели: 7-8
Классическая теория сбалансированного питания и здоровья
Общая трудоёмкость: 24 акад. ч.
Учебные недели: 8
Теория адекватного питания
Общая трудоёмкость: 24 акад. ч.
Учебные недели: 9
Питание и управление здоровьем в зависимости от возрастных особенностей и физической активности
Общая трудоёмкость: 22 акад. ч.
Учебные недели: 9-10
Роль витаминов в обмене веществ
Общая трудоёмкость: 24 акад. ч.
Учебные недели: 10
Физиологические потребности в энергии и основных пищевых веществах. Химический состав и энергетическая ценность продуктов питания
Общая трудоёмкость: 18 акад. ч.
Учебные недели: 11
Идеальная масса тела
Общая трудоёмкость: 18 акад. ч.
Учебные недели: 11
Антропометрия. Методы оценки состава тела
Общая трудоёмкость: 18 акад. ч.
Учебные недели: 12
Проблема лишнего веса: причины и последствия. Психологические аспекты работы с людьми, имеющими избыточную массу тела
Общая трудоёмкость: 24 акад. ч.
Учебные недели: 12-13
Оценка и коррекция рациона
Общая трудоёмкость: 24 акад. ч.
Учебные недели: 13
Технология приготовления диетической пищи
Общая трудоёмкость: 24 акад. ч.
Учебные недели: 14
Базовые нутриенты питания
Общая трудоёмкость: 12 акад. ч.
Учебные недели: 14
Эргогенные нутриенты и эффекты от их применения
Общая трудоёмкость: 12 акад. ч.
Учебные недели: 15
Вода как незаменимый компонент рациона при физической подготовке
Общая трудоёмкость: 12 акад. ч.
Учебные недели: 15
Биохимическая и эргогеническая характеристика всех типов нутрицевтических продуктов спортивного питания
Общая трудоёмкость: 18 акад. ч.
Учебные недели: 15-16
Обучение интегративному подбору нутрицевтиков
Общая трудоёмкость: 18 акад. ч.
Учебные недели: 16
Методика подбора нутрицевтиков в зависимости от производителя и способа производства
Общая трудоёмкость: 18 акад. ч.
Учебные недели: 17
Основные способы и методы применения нутрицевтиков для решения различных задач в фитнесе
Общая трудоёмкость: 18 акад. ч.
Учебные недели: 17
Способы и рецепты самостоятельного приготовления сложных смесей на основе нутрицевтиков различных типов
Общая трудоёмкость: 18 акад. ч.
Учебные недели: 18
Понятие о базовых принципах совместного использования нутрицевтиков и основных эргогенных средств
Общая трудоёмкость: 18 акад. ч.
Учебные недели: 18
Проблема лишнего веса, ожирение: причины и последствия
Общая трудоёмкость: 16 акад. ч.
Учебные недели: 19
Анализ ошибок питания современного человека
Общая трудоёмкость: 16 акад. ч.
Учебные недели: 19
Гормональная регуляция метаболизма
Общая трудоёмкость: 16 акад. ч.
Учебные недели: 20
Токсикология и основы детокса
Общая трудоёмкость: 21 акад. ч.
Учебные недели: 20
Разработка оптимальных рационов питания для различных целей
Общая трудоёмкость: 21 акад. ч.
Учебные недели: 21
Автоматизированное рабочее место консультанта по рациональному питанию
Общая трудоёмкость: 21 акад. ч.
Учебные недели: 21
Постное питание, вегетарианское питание, альтернативные формы питания
Общая трудоёмкость: 21 акад. ч.
Учебные недели: 22
Дефициты и избыточность питания. Дефицитные состояния и заболевания
Общая трудоёмкость: 16 акад. ч.
Учебные недели: 22
Диетологическое сопровождение в фитнесе
Общая трудоёмкость: 84 акад. ч.
Учебные недели: 23-25
Актуальные исследования и принципы управления балансом голода и сытости
Общая трудоёмкость: 38 акад. ч.
Учебные недели: 26
Принципы организации рационального питания в зависимости от задач тренировочного процесса
Общая трудоёмкость: 42 акад. ч.
Учебные недели: 27-28
Применение биологически активных добавок (БАД). Влияние на организм
Общая трудоёмкость: 24 акад. ч.
Учебные недели: 28
Особенности консультирования клиентов при наиболее распространенных заболеваниях
Общая трудоёмкость: 120 акад. ч.
Учебные недели: 29-32
Диетологическое консультирование различных категорий граждан
Общая трудоёмкость: 48 акад. ч.
Учебные недели: 33-34
Санитарно-гигиенические требования к продуктам, государственный контроль
Общая трудоёмкость: 30 акад. ч.
Учебные недели: 34-35
Неблагоприятные для организма компоненты пищи
Общая трудоёмкость: 30 акад. ч.
Учебные недели: 36
Основы оказания первой помощи при неотложных ситуациях
Общая трудоёмкость: 40 акад. ч.
Учебные недели: 37-38
Основы навыков работы с инструментами консультативной деятельности нутрициолога
Общая трудоёмкость: 19 акад. ч.
Учебные недели: 38
Основы психологического сопровождения клиента и технология доведения до результата
Общая трудоёмкость: 21 акад. ч.
Учебные недели: 39
Итоговый междисциплинарный экзамен
Общая трудоёмкость: 12 акад. ч.
Учебные недели: 40

Нужна консультация?

Бесплатно проконсультируем вас – расскажем о наших учебных программах, формате обучения, получаемых документах и форме оплаты, а также о скидках и акциях.

Ваша заявка принята

*Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных

Ваша заявка принята
Шаг 1.
Выберете вариант оплаты
Шаг 2.
Заполните контактные данные
НАВЕРХ