до конца акции
—:—:—
Подробнее
ПН–ПТ: c 09:00 до 18:00
СБ–ВС: с 10:00 до 16:00 по (МСК)
Звонок по России бесплатный.

«Основы спортивной нутрициологии» с присвоением квалификации «Фитнес-нутрициолог» (1012 ч.)

  • Профессиональный личный куратор

  • Документы вносятся в государственный реестр (ФИС ФРДО)

  • Бессрочный доступ к курсу и библиотеке вебинаров

  • Техподдержка без выходных с 9.00 до 21.00

  • Рассрочка от банков партнеров Т-банк и Сбер, 0%

  • Бесплатный доступ к библиотеке Библиоклуб

Описание

Учебный план

Диплом

Описание курса

Фитнес-нутрициолог — это востребованный специалист, который помогает людям достигать спортивных целей, корректировать питание и поддерживать здоровье через сбалансированный рацион. В современном мире правильное питание играет ключевую роль в физической форме и выносливости, а спрос на профессионалов в этой области постоянно растёт.

Вам предстоит разобраться в основах нутрициологии, изучить физиологию, психогенетику, диетологическое сопровождение и работу с различными категориями клиентов. Вы научитесь подбирать рацион в зависимости от типа тренировок, анализировать состав тела, корректировать питание при различных заболеваниях и подбирать нутрицевтики для достижения конкретных результатов.

На курсе вы получите полный набор знаний и навыков, необходимых для успешной работы фитнес-нутрициологом. Освоите методы диагностики, составления индивидуальных программ питания и консультирования. По окончании обучения вы сможете не только работать в сфере спортивного питания, но и уверенно строить карьеру в фитнес-индустрии или вести частную практику.

Преимущества обучения в ЦАППКК:

  • Учебные программы разработаны преподавателями-практиками экспертного уровня.

  • В образовательном процессе задействованы мультимедийные учебные материалы, которые упрощают восприятие и освоение темы.

  • Прохождение курса профпереподготовки можно совмещать с работой благодаря гибкому графику.

  • Действуют выгодные цены, есть разные варианты оплаты.

Лицензия Управления образования и науки на право оказания образовательных услуг реестровый номер № Л035-01274-48/00279119 (ранее присвоенный номер 48/0000002/2021/04/26)

Проверить лицензию

Требования к слушателям

На курс принимаются лица, имеющие или получающие средне-профессиональное или высшее образование.

Для заключения договора необходимо предоставить в приемную комиссию скан-копию или фото документа, удостоверяющего личность и диплома (о средне-профессиональном образовании, бакалавра, специалиста, магистра) в качестве подтверждения имеющегося образования. Студентам, проходящим обучение в заведениях высшего или среднего профессионального образования, нужно предоставить справку с места учебы. Документы принимаются в электронном виде (скан или фото хорошего качества) в форматах: JPEG, JPG, PNG, doc, docx, pdf.

Если в дипломе и паспорте не совпадает фамилия (имя, отчество), то дополнительно требуется предоставить скан-копию или фото документа, подтверждающего смену.

Все выдаваемые Академией документы о квалификации заносятся ФИС ФРДО (Федеральный реестр сведений документов об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении). Для занесения сведений в систему требуется предоставить скан-копию или фото вашего СНИЛС.

Ближайшая группа стартует через:

Стоимость:
51 400 р.
В рассрочку:
от 1 428 р./мес.
на 36 месяцев
Ваша заявка принята

*Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных

Кому курс будет полезен

Этот курс будет полезен

Новичкам в нутрициологии
Подготовит к новой профессии с нуля и даст все необходимые знания и навыки.

Фитнес-тренерам и инструкторам
Поможет грамотно подбирать питание для клиентов, чтобы они быстрее достигали своих целей.

Практикующим нутрициологам
Расширит специализацию за счёт изучения спортивного питания и диетологии.

Спортивным врачам и реабилитологам
Даст понимание роли нутриентов и диетологического сопровождения в тренировочном процессе.

Спортсменам и любителям фитнеса
Научит правильно составлять рацион для достижения высоких результатов и быстрого восстановления.

Помощь HR-наставника в развитии карьеры
Окончили курс в ЦАППКК? Мы с Вами не прощаемся. Если Вам нужно найти работу, то мы:
Поможем грамотно составить резюме, которое заинтересует работодателей перспективных и высокооплачиваемых вакансий
Ответим на все вопросы и проведем онлайн-консультацию, на которой расскажем, как успешно пройти испытательный срок, избежать выгорания, вырасти в карьерном и профессиональном плане
Высылаем раз в неделю пакет интересных вакансий, собранных специально для Вас
Анастасия Регнер
Анастасия Регнер
Ваш HR-наставник
Бизнес-тренер со стажем более 3 лет
Участник международных конференций и форумов по HR-менеджменту
Ведущий специалист по стратегическим коммуникациям с клиентами
Соавтор и организатор курсов обучения по рекрутингу

Запишитесь на обучение прямо сейчас

И узнайте, как быстро найти достойную работу после получения диплома

Ваша заявка принята

*Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных.

Данную программу хорошо дополняют

Учебный план
Раздел общепрофессиональных дисциплин
Лекции: 80 ч.
Тестирование: 8 ч.
Практические задания: 16 ч.
Психогенетика
Психология здоровья
Психофизиология
Раздел специальных дисциплин
Лекции: 322 ч.
Тестирование: 38 ч.
Практические задания: 92 ч.
Введение в нутрициологию
Основные принципы и правила здорового питания
Основные пищевые вещества. Значение нутриентов в фитнесе и спорте
Дифференциация основных типов нутрицевтиков
Классическая теория сбалансированного питания и здоровья
Теория адекватного питания
Пищевые источники макро- и микронутриентов. Возможности преодоления дефицита питания
Роль витаминов в обмене веществ
Физиологические потребности в энергии и основных пищевых веществах. Химический состав и энергетическая ценность продуктов питания
Идеальная масса тела. Типы конституции человека
Антропометрия. Методы оценки состава тела
Проблема лишнего веса: причины и последствия. Психологические аспекты работы с людьми, имеющими избыточную массу тела
Оценка и коррекция рациона
Технология приготовления диетической пищи
Базовые нутриенты питания
Эргогенные нутриенты и эффекты от их применения
Вода как незаменимый компонент рациона при физической подготовке
Биохимическая и эргогеническая характеристика всех типов нутрицевтических продуктов спортивного питания
Обучение интегративному подбору нутрицевтиков
Методика подбора нутрицевтиков в зависимости от производителя и способа производства
Основные способы и методы применения нутрицевтиков для решения различных задач в фитнесе
Способы и рецепты самостоятельного приготовления сложных смесей на основе нуртицевтиков различных типов
Понятие о базовых принципах совместного использования нутрицевтиков и основных эргогенных средств
Раздел дисциплин дополнительной специализации
Лекции: 288 ч.
Тестирование: 57 ч.
Практические задания: 99 ч.
Диетологическое сопровождение в фитнесе
Построение тренировочных программ в зависимости от целей занимающегося
Составление рациона питания, соответствующего цели занимающегося
Фотография дня клиента (методика работы, анкета контроля, метрик контроля)
Индексы нутрициологии: GL, GI, FII, FF, LI, SI, PI (методики контроля: аналоговые шкалы, образные шкалы, метрики, табличные значения)
Методика подбора диет (анкета и метрик)
Шаги долгосрочного диетологического сопровождения (АПК «Мотивация»)
Актуальные исследования и принципы управления балансом голода и сытости
Особенности пищевого поведения клиентов в разных ситуациях
Взаимосвязь размера и стоимости порции. Содержание калорий и насыщение
Сопровождение при разработке программ питания
Принципы организации рационального питания в зависимости от задач тренировочного процесса
Применение биологически активных добавок (БАД). Влияние на организм
Особенности консультирования клиентов при наиболее распространенных заболеваниях
Болезни органов пищеварения и диетотерапия
Болезни сердечно-сосудистой системы и диетотерапия
Болезни почек, мочевыводящих путей и диетотерапия
Болезни эндокринной системы, нарушения обмена веществ и диетотерапия
Болезни дыхательной системы и диетотерапия
Питание при некоторых хирургических заболеваниях
Диетотерапия при некоторых других состояниях и заболеваниях
Диетотерапия в акушерстве и гинекологии
Диетотерапия в онкологии
Диетотерапия и ВИЧ
Диетологическое консультирование различных категорий граждан
Рекомендации по питанию беременным женщинам
Консультирование людей пожилого возраста
Консультирование родителей по детской диетологии
Санитарно-гигиенические требования к продуктам, государственный контроль
Неблагоприятные для организма компоненты пищи
Основы оказания первой помощи при неотложных ситуациях
Итоговая аттестация
Количество часов в программе: 12
Итоговый междисциплинарный экзамен
Наименование дисциплин Общая трудоёмкость, в акад. часах Учебные недели
1 Психогенетика 38 1
2 Психология здоровья 32 2
3 Психофизиология 34 3
4 Введение в нутрициологию 38 4
5 Основные принципы и правила здорового питания 14 5
6 Основные пищевые вещества. Значение нутриентов в фитнесе и спорте 18 5
7 Дифференциация основных типов нутрицевтиков 18 6
8 Классическая теория сбалансированного питания и здоровья 24 6
9 Теория адекватного питания 24 7
10 Пищевые источники макро- и микронутриентов. Возможности преодоления дефицита питания 22 7-8
11 Роль витаминов в обмене веществ 24 8
12 Физиологические потребности в энергии и основных пищевых веществах. Химический состав и энергетическая ценность продуктов питания 18 9
13 Идеальная масса тела. Типы конституции человека 18 9
14 Антропометрия. Методы оценки состава тела 18 10
15 Проблема лишнего веса: причины и последствия. Психологические аспекты работы с людьми, имеющими избыточную массу тела 24 10-11
16 Оценка и коррекция рациона 24 11
17 Технология приготовления диетической пищи 24 12
18 Базовые нутриенты питания 12 12
19 Эргогенные нутриенты и эффекты от их применения 12 13
20 Вода как незаменимый компонент рациона при физической подготовке 12 13
21 Биохимическая и эргогеническая характеристика всех типов нутрицевтических продуктов спортивного питания 18 13-14
22 Обучение интегративному подбору нутрицевтиков 18 14
23 Методика подбора нутрицевтиков в зависимости от производителя и способа производства 18 14
24 Основные способы и методы применения нутрицевтиков для решения различных задач в фитнесе 18 15
25 Способы и рецепты самостоятельного приготовления сложных смесей на основе нуртицевтиков различных типов 18 15
26 Понятие о базовых принципах совместного использования нутрицевтиков и основных эргогенных средств 18 16
27 Диетологическое сопровождение в фитнесе 84 16-19
28 Актуальные исследования и принципы управления балансом голода и сытости 38 20
29 Принципы организации рационального питания в зависимости от задач тренировочного процесса 42 21-22
30 Применение биологически активных добавок (БАД). Влияние на организм 24 22
31 Особенности консультирования клиентов при наиболее распространенных заболеваниях 120 23-26
32 Диетологическое консультирование различных категорий граждан 36 27
33 Санитарно-гигиенические требования к продуктам, государственный контроль 30 28
34 Неблагоприятные для организма компоненты пищи 30 29
35 Основы оказания первой помощи при неотложных ситуациях 40 30-31
36 Итоговая аттестация 12 32
Наименование дисциплин
1
Психогенетика
2
Психология здоровья
3
Психофизиология
Развернуть таблицу

Нужна консультация?

Бесплатно проконсультируем вас – расскажем о наших учебных программах, формате обучения, получаемых документах и форме оплаты, а также о скидках и акциях.

Ваша заявка принята

*Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных

Ваша заявка принята
Шаг 1.
Выберете вариант оплаты
Шаг 2.
Заполните контактные данные
НАВЕРХ