«Основы спортивной нутрициологии» с присвоением квалификации «Фитнес-нутрициолог» (1012 ч.)

  • Профессиональный личный куратор

  • Документы вносятся в государственный реестр (ФИС ФРДО)

  • Бессрочный доступ к курсу и библиотеке вебинаров

  • Техподдержка без выходных с 9.00 до 21.00

  • Рассрочка от банков партнеров Т-банк и Сбер, 0%

  • Бесплатный доступ к библиотеке Библиоклуб

Описание

Учебный план

Диплом

Описание курса

Фитнес-нутрициолог — это востребованный специалист, который помогает людям достигать спортивных целей, корректировать питание и поддерживать здоровье через сбалансированный рацион. В современном мире правильное питание играет ключевую роль в физической форме и выносливости, а спрос на профессионалов в этой области постоянно растёт.

Вам предстоит разобраться в основах нутрициологии, изучить физиологию, психогенетику, диетологическое сопровождение и работу с различными категориями клиентов. Вы научитесь подбирать рацион в зависимости от типа тренировок, анализировать состав тела, корректировать питание при различных заболеваниях и подбирать нутрицевтики для достижения конкретных результатов.

На курсе вы получите полный набор знаний и навыков, необходимых для успешной работы фитнес-нутрициологом. Освоите методы диагностики, составления индивидуальных программ питания и консультирования. По окончании обучения вы сможете не только работать в сфере спортивного питания, но и уверенно строить карьеру в фитнес-индустрии или вести частную практику.

Преимущества обучения в ЦАППКК:

  • Учебные программы разработаны преподавателями-практиками экспертного уровня.

  • В образовательном процессе задействованы мультимедийные учебные материалы, которые упрощают восприятие и освоение темы.

  • Прохождение курса профпереподготовки можно совмещать с работой благодаря гибкому графику.

  • Действуют выгодные цены, есть разные варианты оплаты.

Лицензия Управления образования и науки на право оказания образовательных услуг реестровый номер № Л035-01274-48/00279119 (ранее присвоенный номер 48/0000002/2021/04/26)

Проверить лицензию

Требования к слушателям

На курс принимаются лица, имеющие или получающие средне-профессиональное или высшее образование.

Для заключения договора необходимо предоставить в приемную комиссию скан-копию или фото документа, удостоверяющего личность и диплома (о средне-профессиональном образовании, бакалавра, специалиста, магистра) в качестве подтверждения имеющегося образования. Студентам, проходящим обучение в заведениях высшего или среднего профессионального образования, нужно предоставить справку с места учебы. Документы принимаются в электронном виде (скан или фото хорошего качества) в форматах: JPEG, JPG, PNG, doc, docx, pdf.

Если в дипломе и паспорте не совпадает фамилия (имя, отчество), то дополнительно требуется предоставить скан-копию или фото документа, подтверждающего смену.

Все выдаваемые Академией документы о квалификации заносятся ФИС ФРДО (Федеральный реестр сведений документов об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении). Для занесения сведений в систему требуется предоставить скан-копию или фото вашего СНИЛС.

Ближайшая группа стартует через:

Стоимость:
51 400 р.
В рассрочку:
от 4 283 р./мес.
на 12 месяцев
Ваша заявка принята

*Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных

Кому курс будет полезен

Этот курс будет полезен

Новичкам в нутрициологии
Подготовит к новой профессии с нуля и даст все необходимые знания и навыки.

Фитнес-тренерам и инструкторам
Поможет грамотно подбирать питание для клиентов, чтобы они быстрее достигали своих целей.

Практикующим нутрициологам
Расширит специализацию за счёт изучения спортивного питания и диетологии.

Спортивным врачам и реабилитологам
Даст понимание роли нутриентов и диетологического сопровождения в тренировочном процессе.

Спортсменам и любителям фитнеса
Научит правильно составлять рацион для достижения высоких результатов и быстрого восстановления.

Помощь HR-наставника в развитии карьеры
Окончили курс в ЦАППКК? Мы с Вами не прощаемся. Если Вам нужно найти работу, то мы:
Поможем грамотно составить резюме, которое заинтересует работодателей перспективных и высокооплачиваемых вакансий
Ответим на все вопросы и проведем онлайн-консультацию, на которой расскажем, как успешно пройти испытательный срок, избежать выгорания, вырасти в карьерном и профессиональном плане
Высылаем раз в неделю пакет интересных вакансий, собранных специально для Вас
Анастасия Регнер
Анастасия Регнер
Ваш HR-наставник
Бизнес-тренер со стажем более 3 лет
Участник международных конференций и форумов по HR-менеджменту
Ведущий специалист по стратегическим коммуникациям с клиентами
Соавтор и организатор курсов обучения по рекрутингу

Запишитесь на обучение прямо сейчас

И узнайте, как быстро найти достойную работу после получения диплома

Ваша заявка принята

*Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных

Данную программу хорошо дополняют

Наименование дисциплин Общая трудоёмкость, в акад. часах Работа обучающегося в СДО
Лекции Тестирование Практические задания
Формы промежуточной и итоговой аттестации (ДЗ, З)
Раздел общепрофессиональных дисциплин
1 Психогенетика 38
30 4 4
З
2 Психология здоровья 32
22 2 8
З
3 Психофизиология 34
28 2 4
З
Раздел специальных дисциплин
4 Введение в нутрициологию 38
32 1 5
ДЗ
5 Основные принципы и правила здорового питания 14
10 2 2
З
6 Основные пищевые вещества. Значение нутриентов в фитнесе и спорте 18
12 2 4
З
7 Дифференциация основных типов нутрицевтиков 18
12 2 4
З
8 Классическая теория сбалансированного питания и здоровья 24
18 1 5
З
9 Теория адекватного питания 24
18 1 5
З
10 Пищевые источники макро- и микронутриентов. Возможности преодоления дефицита питания 22
16 1 5
З
11 Роль витаминов в обмене веществ 24
18 1 5
З
12 Физиологические потребности в энергии и основных пищевых веществах. Химический состав и энергетическая ценность продуктов питания 18
12 2 4
З
13 Идеальная масса тела. Типы конституции человека 18
12 2 4
З
14 Антропометрия. Методы оценки состава тела 18
12 2 4
З
15 Проблема лишнего веса: причины и последствия. Психологические аспекты работы с людьми, имеющими избыточную массу тела 24
18 1 5
З
16 Оценка и коррекция рациона 24
18 1 5
З
17 Технология приготовления диетической пищи 24
18 1 5
З
18 Базовые нутриенты питания 12
8 2 2
З
19 Эргогенные нутриенты и эффекты от их применения 12
8 2 2
З
20 Вода как незаменимый компонент рациона при физической подготовке 12
8 2 2
З
21 Биохимическая и эргогеническая характеристика всех типов нутрицевтических продуктов спортивного питания 18
12 2 4
З
22 Обучение интегративному подбору нутрицевтиков 18
12 2 4
З
23 Методика подбора нутрицевтиков в зависимости от производителя и способа производства 18
12 2 4
З
24 Основные способы и методы применения нутрицевтиков для решения различных задач в фитнесе 18
12 2 4
З
25 Способы и рецепты самостоятельного приготовления сложных смесей на основе нуртицевтиков различных типов 18
12 2 4
З
26 Понятие о базовых принципах совместного использования нутрицевтиков и основных эргогенных средств 18
12 2 4
З
Раздел дисциплин дополнительной специализации
27 Диетологическое сопровождение в фитнесе 84
48 12 24
З
27.1 Построение тренировочных программ в зависимости от целей занимающегося 14
8 2 4
27.2 Составление рациона питания, соответствующего цели занимающегося 14
8 2 4
27.3 Фотография дня клиента (методика работы, анкета контроля, метрик контроля) 14
8 2 4
27.4 Индексы нутрициологии: GL, GI, FII, FF, LI, SI, PI (методики контроля: аналоговые шкалы, образные шкалы, метрики, табличные значения) 14
8 2 4
27.5 Методика подбора диет (анкета и метрик) 14
8 2 4
27.6 Шаги долгосрочного диетологического сопровождения (АПК «Мотивация») 14
8 2 4
28 Актуальные исследования и принципы управления балансом голода и сытости 38
24 6 8
З
28.1 Особенности пищевого поведения клиентов в разных ситуациях 11
7 2 2
28.2 Взаимосвязь размера и стоимости порции. Содержание калорий и насыщение 14
10 2 2
28.3 Сопровождение при разработке программ питания 13
7 2 4
29 Принципы организации рационального питания в зависимости от задач тренировочного процесса 42
24 6 12
З
30 Применение биологически активных добавок (БАД). Влияние на организм 24
18 1 5
З
31 Особенности консультирования клиентов при наиболее распространенных заболеваниях 120
80 20 20
З
31.1 Болезни органов пищеварения и диетотерапия 12
8 2 2
31.2 Болезни сердечно-сосудистой системы и диетотерапия 12
8 2 2
31.3 Болезни почек, мочевыводящих путей и диетотерапия 12
8 2 2
31.4 Болезни эндокринной системы, нарушения обмена веществ и диетотерапия 12
8 2 2
31.5 Болезни дыхательной системы и диетотерапия 12
8 2 2
31.6 Питание при некоторых хирургических заболеваниях 12
8 2 2
31.7 Диетотерапия при некоторых других состояниях и заболеваниях 12
8 2 2
31.8 Диетотерапия в акушерстве и гинекологии 12
8 2 2
31.9 Диетотерапия в онкологии 12
8 2 2
31.10 Диетотерапия и ВИЧ 12
8 2 2
32 Диетологическое консультирование различных категорий граждан 36
24 6 6
З
32.1 Рекомендации по питанию беременным женщинам 12
8 2 2
32.2 Консультирование людей пожилого возраста 12
8 2 2
32.3 Консультирование родителей по детской диетологии 12
8 2 2
33 Санитарно-гигиенические требования к продуктам, государственный контроль 30
20 2 8
З
34 Неблагоприятные для организма компоненты пищи 30
20 2 8
ДЗ
35 Основы оказания первой помощи при неотложных ситуациях 40
30 2 8
З
Наименование дисциплин
Раздел общепрофессиональных дисциплин
Раздел специальных дисциплин
Раздел дисциплин дополнительной специализации
Наименование дисциплин Общая трудоёмкость, в акад. часах Учебные недели
1 Психогенетика 38 1
2 Психология здоровья 32 2
3 Психофизиология 34 3
4 Введение в нутрициологию 38 4
5 Основные принципы и правила здорового питания 14 5
6 Основные пищевые вещества. Значение нутриентов в фитнесе и спорте 18 5
7 Дифференциация основных типов нутрицевтиков 18 6
8 Классическая теория сбалансированного питания и здоровья 24 6
9 Теория адекватного питания 24 7
10 Пищевые источники макро- и микронутриентов. Возможности преодоления дефицита питания 22 7-8
11 Роль витаминов в обмене веществ 24 8
12 Физиологические потребности в энергии и основных пищевых веществах. Химический состав и энергетическая ценность продуктов питания 18 9
13 Идеальная масса тела. Типы конституции человека 18 9
14 Антропометрия. Методы оценки состава тела 18 10
15 Проблема лишнего веса: причины и последствия. Психологические аспекты работы с людьми, имеющими избыточную массу тела 24 10-11
16 Оценка и коррекция рациона 24 11
17 Технология приготовления диетической пищи 24 12
18 Базовые нутриенты питания 12 12
19 Эргогенные нутриенты и эффекты от их применения 12 13
20 Вода как незаменимый компонент рациона при физической подготовке 12 13
21 Биохимическая и эргогеническая характеристика всех типов нутрицевтических продуктов спортивного питания 18 13-14
22 Обучение интегративному подбору нутрицевтиков 18 14
23 Методика подбора нутрицевтиков в зависимости от производителя и способа производства 18 14
24 Основные способы и методы применения нутрицевтиков для решения различных задач в фитнесе 18 15
25 Способы и рецепты самостоятельного приготовления сложных смесей на основе нуртицевтиков различных типов 18 15
26 Понятие о базовых принципах совместного использования нутрицевтиков и основных эргогенных средств 18 16
27 Диетологическое сопровождение в фитнесе 84 16-19
28 Актуальные исследования и принципы управления балансом голода и сытости 38 20
29 Принципы организации рационального питания в зависимости от задач тренировочного процесса 42 21-22
30 Применение биологически активных добавок (БАД). Влияние на организм 24 22
31 Особенности консультирования клиентов при наиболее распространенных заболеваниях 120 23-26
32 Диетологическое консультирование различных категорий граждан 36 27
33 Санитарно-гигиенические требования к продуктам, государственный контроль 30 28
34 Неблагоприятные для организма компоненты пищи 30 29
35 Основы оказания первой помощи при неотложных ситуациях 40 30-31
36 Итоговая аттестация 12 32
Наименование дисциплин
1
Психогенетика
2
Психология здоровья
3
Психофизиология
Развернуть таблицу

Нужна консультация?

Бесплатно проконсультируем вас – расскажем о наших учебных программах, формате обучения, получаемых документах и форме оплаты, а также о скидках и акциях.

Ваша заявка принята

*Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных

Отзывы о нас

Доставляем документы об обучении Почтой России

Сообщите свой адрес – и мы отправим Вам ваш документ по почте с возможностью отслеживания по трек-номеру. Документы возврату не подлежат.

  • rus_pochta
Ваша заявка принята
Шаг 1.
Выберете вариант оплаты
Шаг 2.
Заполните контактные данные
Рассылка

*Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных

ЦАППКК»
НАВЕРХ