Зимние скидки до 80%

курс до 40 000 ₽ в подарок
до конца акции
—:—:—
Подробнее
ПН–ПТ: c 09:00 до 18:00
СБ–ВС: с 10:00 до 16:00 по (МСК)
Звонок по России бесплатный.

«Спортивная диетология и нутрициология» (540 ч.)

  • Профессиональный личный куратор

  • Документы вносятся в государственный реестр (ФИС ФРДО)

  • Бессрочный доступ к курсу и библиотеке вебинаров

  • Техподдержка без выходных с 9.00 до 21.00

  • Рассрочка от банков партнеров Т-банк и Сбер, 0%

  • Бесплатный доступ к библиотеке Библиоклуб

Описание

Учебный план

Преподаватель

Отзывы

Диплом

Описание курса

В наше время в Интернете доступно большое количество информации, которая учит составлению оптимального рациона питания и формированию режима приема пищи. При этом любому тренеру на профессиональном уровне необходимо владеть актуальной информацией в сфере принципов рационального питания, свойств и режима применения биологически активных добавок и воды.

Наш курс профессиональной переподготовки дает своим слушателям все возможные знания в принципах здорового питания и составлении режима приема пищи в зависимости от индивидуальных особенностей и целей клиента.

Составлением программы занимались опытные методисты академии. При разработке использовались авторские методики и наработки опытных преподавателей-практиков. Материалы курса содержат самую важную и актуальную информацию. Программа курса соответствует требованиям профессиональных стандартов и ФГОС.

Обучение проходит в комфортной для слушателей обстановке. Лекционные материалы, а также тесты и контрольные задания доступны 24/7, поэтому заниматься можно в любое удобное время и везде, где есть доступ в Интернет. Это дает возможность совмещать обучение с работой или параллельным образованием.

В системе дистанционного обучения, доступ в которую дается после заключения договора и оплаты, слушатели могут сохранять лекционные материалы и знакомиться с ними даже без доступа в Интернет, а также использовать их уже после окончания обучения. Здесь же можно просматривать библиотеку вебинаров по интересующим темам и получать сертификат о прослушивании без дополнительной оплаты.

Преподаватель курса всегда готов ответить на возникающие вопросы, дать рекомендации и советы.

Лицензия Управления образования и науки на право оказания образовательных услуг реестровый номер № Л035-01274-48/00279119 (ранее присвоенный номер 48/0000002/2021/04/26)

Проверить лицензию

Требования к слушателям

На курс принимаются лица, имеющие или получающие средне-профессиональное или высшее образование.

Для заключения договора необходимо предоставить в приемную комиссию скан-копию или фото документа, удостоверяющего личность и диплома (о средне-профессиональном образовании, бакалавра, специалиста, магистра) в качестве подтверждения имеющегося образования. Студентам, проходящим обучение в заведениях высшего или среднего профессионального образования, нужно предоставить справку с места учебы. Документы принимаются в электронном виде (скан или фото хорошего качества) в форматах: JPEG, JPG, PNG, doc, docx, pdf.

Если в дипломе и паспорте не совпадает фамилия (имя, отчество), то дополнительно требуется предоставить скан-копию или фото документа, подтверждающего смену.

Все выдаваемые Академией документы о квалификации заносятся ФИС ФРДО (Федеральный реестр сведений документов об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении). Для занесения сведений в систему требуется предоставить скан-копию или фото вашего СНИЛС.

Ближайшая группа стартует через:

Стоимость:
32 200 р.
В рассрочку:
от 894 р./мес.
на 36 месяцев
Ваша заявка принята

*Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных

Кому курс будет полезен

Этот курс будет полезен тренерам любых направлений, коучам, диетологам и нутрициологам, а также всем тем, кто хочет владеть принципами рационального питания и уметь составлять программы при различных видах спортивных нагрузок и для достижения определенных целей (набор и сброс веса, поддержание хорошей физической формы, стремление к здоровому образу жизни).

Помощь HR-наставника в развитии карьеры
Окончили курс в ЦАППКК? Мы с Вами не прощаемся. Если Вам нужно найти работу, то мы:
Поможем грамотно составить резюме, которое заинтересует работодателей перспективных и высокооплачиваемых вакансий
Ответим на все вопросы и проведем онлайн-консультацию, на которой расскажем, как успешно пройти испытательный срок, избежать выгорания, вырасти в карьерном и профессиональном плане
Высылаем раз в неделю пакет интересных вакансий, собранных специально для Вас
Анастасия Регнер
Анастасия Регнер
Ваш HR-наставник
Бизнес-тренер со стажем более 3 лет
Участник международных конференций и форумов по HR-менеджменту
Ведущий специалист по стратегическим коммуникациям с клиентами
Соавтор и организатор курсов обучения по рекрутингу

Запишитесь на обучение прямо сейчас

И узнайте, как быстро найти достойную работу после получения диплома

Ваша заявка принята

*Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных.

Данную программу хорошо дополняют

Учебный план
Раздел общепрофессиональных дисциплин
Лекции: 93 ч.
Тестирование: 10 ч.
Практические задания: 22 ч.
Основы молекулярной диетологии и нутрициологии
Молекулярная диетология для профилактики заболеваний
Основы нутрициологии
Теоретические основы гастроэнтерологии, патофизиологии пищеварения
Основы эндокринологии и иммунологии
Анатомия и физиология пищеварения
Спортивное питание. Повышение физической работоспособности и психофизиологического состояния спортсменов
Раздел специальных дисциплин
Лекции: 334 ч.
Тестирование: 22 ч.
Практические задания: 53 ч.
Обмен веществ. Физиологическая роль макро- и микронутриентов в процессах регуляции обмена веществ
Физиологическая роль макро- и микронутриентов в процессах регуляции обмена веществ
Расчет расхода энергии с учетом газообмена
Расчет должного основного обмена по формулам Гарриса-Бенедикта
Значение нутриентов в фитнесе и спорте
Дефициты и избыточность питания. Дефицитные состояния и заболевания
Дефициты и избыточность питания
Болезни органов пищеварения и диетотерапия
Болезни сердечно-сосудистой системы и диетотерапия
Болезни почек, мочевыводящих путей и диетотерапия
Болезни эндокринной системы, нарушения обмена веществ и диетотерапия
Болезни дыхательной системы и диетотерапия
Питание при некоторых хирургических заболеваниях
Диетотерапия при некоторых других состояниях и заболеваниях
Диетотерапия в акушерстве и гинекологии
Диетотерапия в онкологии
Диетотерапия и ВИЧ
Пищевые источники макро- и микронутриентов. Возможности преодоления дефицита питания
Эпигенетическая регуляция. Взаимное влияние питания на гены и генов на питание
Рациональная нутритивная поддержка в фитнесе и спорте
Профилактика многофакторных заболеваний и состояний
Питание и управление здоровьем в зависимости от возрастных особенностей и физической активности
Диагностическое оборудование и программное обеспечение для оценки пищевого статуса
Питание для поддержания спортивного долголетия
Оптимизация питания детей и подростков при занятиях спортом
Составление базового рациона питания при занятиях спортом
Итоговая аттестация
Количество часов в программе: 6
Итоговый междисциплинарный экзамен
Календарный учебный план
Основы молекулярной диетологии и нутрициологии
Общая трудоёмкость: 24 акад. ч.
Учебные недели: 1
Теоретические основы гастроэнтерологии, патофизиологии пищеварения
Общая трудоёмкость: 24 акад. ч.
Учебные недели: 1-2
Основы эндокринологии и иммунологии
Общая трудоёмкость: 33 акад. ч.
Учебные недели: 2-3
Анатомия и физиология пищеварения
Общая трудоёмкость: 18 акад. ч.
Учебные недели: 3-4
Спортивное питание. Повышение физической работоспособности и психофизиологического состояния спортсменов
Общая трудоёмкость: 26 акад. ч.
Учебные недели: 4-5
Обмен веществ. Физиологическая роль макро- и микронутриентов в процессах регуляции обмена веществ
Общая трудоёмкость: 31 акад. ч.
Учебные недели: 6-7
Дефициты и избыточность питания. Дефицитные состояния и заболевания
Общая трудоёмкость: 93 акад. ч.
Учебные недели: 7-8
Пищевые источники макро- и микронутриентов. Возможности преодоления дефицита питания
Общая трудоёмкость: 33 акад. ч.
Учебные недели: 8-9
Эпигенетическая регуляция. Взаимное влияние питания на гены и генов на питание
Общая трудоёмкость: 33 акад. ч.
Учебные недели: 9-10
Рациональная нутритивная поддержка в фитнесе и спорте
Общая трудоёмкость: 27 акад. ч.
Учебные недели: 11
Профилактика многофакторных заболеваний и состояний
Общая трудоёмкость: 25 акад. ч.
Учебные недели: 11-12
Питание и управление здоровьем в зависимости от возрастных особенностей и физической активности
Общая трудоёмкость: 36 акад. ч.
Учебные недели: 12-13
Диагностическое оборудование и программное обеспечение для оценки пищевого статуса
Общая трудоёмкость: 34 акад. ч.
Учебные недели: 13-14
Питание для поддержания спортивного долголетия
Общая трудоёмкость: 30 акад. ч.
Учебные недели: 14-15
Оптимизация питания детей и подростков при занятиях спортом
Общая трудоёмкость: 31 акад. ч.
Учебные недели: 15-16
Составление базового рациона питания при занятиях спортом
Общая трудоёмкость: 36 акад. ч.
Учебные недели: 16-17
Итоговый междисциплинарный экзамен
Общая трудоёмкость: 6 акад. ч.
Учебные недели: 17
Чаевцев Дмитрий Александрович
Стаж научной и практической работы
– с 2007 года
Подробнее

Другие программы преподавателя

Отзывы о курсах

Кретова Ольга Евгеньевна
Курс «Спортивная диетология и нутрициология» очень понравился. Узнала много нового. Доступно и понятно.
Бикметова Дина Рустэмовна
Спасибо за полученную информацию.
Ковалева Наталья Сергеевна
Благодарю за познавательный и информационный обучающий курс. Я усвоила очень много материала в очень удобном контексте. Спасибо вам большое.
Кузьмина Екатерина Андреевна
Программа курса составлена интересно. Также содержится много дополнительной литературы. Практические задания проверяются преподавателем очень быстро. Затронуты все самые актуальные темы, лекции изложены понятным языком. Спасибо за курс.
Захарова Марина Павловна
Огромное спасибо! Очень удобный, доступный, понятный и последовательный процесс обучения. Задания сформулированы понятно. Учёба для меня прошла с огромной пользой. Благодарю за познавательный и интересный курс. 

Нужна консультация?

Бесплатно проконсультируем вас – расскажем о наших учебных программах, формате обучения, получаемых документах и форме оплаты, а также о скидках и акциях.

Ваша заявка принята

*Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных

Ваша заявка принята
Шаг 1.
Выберете вариант оплаты
Шаг 2.
Заполните контактные данные
НАВЕРХ